Живой!

Зинаида Артемьева
Своим ключем я открываю дверь.
Я дома, к горлу поступил комок
И слезы душат, громкий сердца стук...
Поставил в угол костыли и вещмешок.

Метнулись сыновья ко мне,
На шее радостно повисли.
Все это будто -бы во сне!
Живой и радостные мысли.

С дочуркой на руках ,вошла жена.
Когда я уходил она родилась.
Теперь ей полтора, красавица она.!
-Иди,ко мне!-шепчу,она смутилась.

Смотрит на маму, потом на меня.
Я поспешил ее на руки взять.
Я из такого выбрался огня,
Дочурка милая, чтобы тебя обнять!

И обвила ручонками мне шею
И пальчиками трогает лицо.
Я -замер, я дышать не смею!
Дочурка-доченька, ты солнышко мое!

На грудь мне кинулась жена.
В глазах ее печаль и боль
И прошептала мне она:
-Все будет хорошо, ведь ты живой!

Я -дома, я в своей кровати.
Спят дети и жена спокойно спит,
А мысли крутятся некстати,
О том, что я живой, хоть инвалид...

Мне память недает уснуть,
А сердце вновь и вновь сжимает боль.
Там далеко ребята жизни отдают
За Мир, за правду и за то, что я живой!