Приди ко мне, мой муз

Валерия Коренная
Приди ко мне, мой муз,
С тобой всегда мы ладим.
Возьми мой лёгкий груз -
Записки и тетради -

И напиши в них сам
Всё, что считаешь нужным.
Разбей их по часам,
По облакам воздушным

И погруженью в страх,
В трясину черной ночи.
Мой муз, в твоих стихах
К вершине путь короче.

Душа твоя творит,
Источники правдивы,
Мне нравятся твоих
Визитов рецидивы.

Я средь любого дня
И ночи - наготове.
Ты наградил меня
Любовью без условий.

На елях - ветви бус,
Снег серебрится ранний.
Ты чувствуешь, мой муз,
Любви моей дыханье

И нежность моих рук.
Сквозь канонады пушек
Не долетает звук,
Не слышен плач кукушек.

Внезапно стало тихо.
Ты почему молчишь?
Я без тебя - трусиха,
Невыросший малыш,

Не знавший цену риска,
Не потянувший груз . . .
А на столе записка:
"Я на войне. Твой муз".

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне