Поэт оплакал сам себя

Яцевич Надежда
вдохновение: произведение Игоря Царёва "День поминовения", размещённое Ириной Царёвой как дань памяти ушедшей от нас Марины Шапиро...

http://stihi.ru/2021/05/31/366

Ирине

Поэт оплакал сам себя.
И наперёд он сделал это.
Не льстит пророчества стезя.
Не отказаться быть поэтом.

Голосовали облака.
Им быть в наличии инверсий.
Как лёгкий вздох ушла душа,
не всё на свете переделав.

И откликаются друзья
на просьбы, и они конечны.
Конечны просьбы. Вспоминать,
сказал вот то-то, надоело,

возможно, им, но для тебя -
всё живо. И не отболело.

Голосовали облака.
Да, впрочем, всем какое дело!
Жизнь не кончается, пока -
нам есть чем жить.

9.12.23
20:51