Взаимность

Ксения Зубарева
Бегониям и розам — все алеть,
Шептать слова прохожим — ветерку,
А в голове такая параллель:
Любовь рождает верную строку.

И если ты с рождения в свой сад
Влюблен, во что бы ни был он одет,
Тогда ненастья острая коса
Его минует, даже не задев.

Как будто не видна взаимность чувств,
Но если мир вражды сужает круг,
Жасмина ветвь погладит по плечу:
«Я здесь, с тобой, не вешай нос, мой друг!»

09:35, 3 июля, пос. Вырица, 2023