второй не надо жизни

Петриченко Пётр
мне не надо жизни второй
я и в этой прожил неплохо
пусть мне трудно было порой
строй не тот и не та эпоха

я родился в чудной стране
справедливой,и лучшей самой
и служил и учился в ней
был обласкан  страной и мамой

было руки куда приложить
всенародными были богатства
счастье было и право жить
был и мир и любовь и братство

город фабриками гудел
на селе пели русские песни
 безоплатно земли надел
и в больницах лечили болезни

пионеры и октябрята
подрастала достойной смена
что ж теперь ты страна распята
от добра и такая измена

паразиты грызут и слизни
 но я знаю жизнь удалась
и другой мне не надо жизни
знаю будет народной власть!