10 декабря - День службы связи МВД

Виктор Трифонов 2
  10.12.23 – День службы связи МВД,
А это проводная, радио, спец-связь…
Что скажет нам История - когда и где
Начало связи и - На кой она сдалась?
  И речь, и связь - продукт общения,
Сначала звуком перекличка и сигнал,
Затем, по мере расстояний удлинения-
Огни на вышке, дым чего-то извещал.
  Сейчас - связь проводная-телефонная,
Радиосвязь - в эфир электроколебания,
Сигналы светом и связь оптоволоконная,
Народу интересно теле-радио вещание,
  Всемирно паутина связи - интернета…
Реально Эра надвигается космическая,
Где связь уже догонит скорость света-
Связь спутниковая, межгалактическая!
  Границы нет в развитии техническом,
Но приземлимся в ближние пределы -
Покой народа обеспечили практически
Внутренних дел Управления и отделы.
  Сотрудникам, нарядам нужно связь -
Порядок охранять и против преступления.
Вот и добрались мы – «на кой сдалась»
Техслужба связи в МВД и управлениях -

 - Для безопасной жизни населения!