Давид

Эм Климова
Прилетела черная голубка...
 – Просыпайся, мама, я к тебе.
На земле идёт большая рубка,
Я вчера остался на войне!

Где-то далеко – где дом не видно
Рубят молодняк, зелёный лес.
Щепки жгут и никому не стыдно...
Говорят, что это происки небес!

Там холодный день темнее ночи,
Не найти во мгле пути назад.
Мир, увы, никто там не пророчит...
Душу согревал твой тёплый взгляд!

Мам, а Юрка молодец, не струсил,
Просто он немного не успел.
Волю пацаны вязали в узел,
Умирать никто ведь не хотел!

Пахло небо юною весною,
Когда пулю я свою нашёл.
Жизнь казалась мне такой большою...
Мам, прости что я тогда ушёл!

Скоро зарастут поля травою,
Ты не плачь, пусть свечка догорит.
Мы когда-то встретимся с тобою...
Мама, я люблю тебя!
               
                Давид

ЭМ Климова