Про войну

Надежда Слепцова
Про войну по заказу не пишется,
А лишь станет когда горячо!
Мне от мыслей бессонных не дышится,
И никто не подставит плечо!

О героях слагаем легенды мы,
Километры и горы стихов,
Но доподлинно знает лицо войны
Только тот, домом чьим стал окоп!

Их косили, как спелую травушку,
Пулеметы, гранаты, к тому ж,
А бойцы за родную державушку
Все готовы сражаться в бою!

Только дух их славянский особый
Был не сломлен в жестоких боях.
Возвратились с Победою, чтобы
Снова жизнь на Планете цвела!

Нам казалось, что эта Победа
Принесет прочный мир и покой,
В сорок пятом никто и не ведал,
Что война стережет нас с тобой!

Вот уж рвутся снаряды, ракеты,
Города превращаются в прах,
И над бедною нашей Планетой
 Небо стало в густых облаках!

СВО! Наши мальчики снова
За Россию родную -  горой!
Ведь они- всей Державы основа,
Охраняют наш мир и покой!
                06.12.23