Прогноз

Геннадий Балахонов
Металась в мусорных углах,
Стенала дряхлая Европа:
Природы очевидный крах,
Канун всемирного потопа.
Не отставал в беде восток,
Страдал метеосводкой схожей,
Пытался удержать поток
Одной дырявою рогожей.
Неслась девятая волна
Как дикий зверь в загоне шатком,
Чтоб людям отомстить сполна,
Не потакать дурным повадкам.
И поднатужившись чуть-чуть,
Перелилась за Гималаи,
Передвигая слизь и муть,
Волненье без конца и края!
Утонут голые хребты,
Девонский хвощ вовсю полезет,
Вновь с бронзой перейдет на ты
Дикарь забывший о железе.


                7.12.23