По-филатовски 8

Виктор Зимин 2
Созвездие.

1. Все заначки я достал -
   деньги сотнями считал...
   Пятитысячных "не встретил" -
   миллионщиком не стал.

2. Тёще две машины дров,
   пару добрых топоров
   я к зиме завёз к хибаре -
   всё для праздничных пиров!

3. Дал жене на сапоги -
   "нарезай" свои круги
   в супермаркете, где выбор...
   Боже мой, ей помоги!

4. Детям, внукам - торт, шары
   помогают от хандры,
   подзадоривают праздник...
   Нам же с бабкой - осетры!

5. Ох, жене не угодил -
   рыбу я не не ту удил
   (не судак ловился - окунь).
   Мною чёрт руководил.