Сны. Магия

Татьяна Сотикова -Меркулова
Я перед зеркалом сажусь.
Трещат из воска рядом свечи.
Хоть засыпаю, но держусь:
Магический сегодня вечер.

Растает из стекла стена -
Миры сливаются в едино.
Я снова буду не одна,
И выйдет с зеркала мужчина.

Его я видела лишь раз.
Глаза небесно голубые
Светились, словно то топаз...
И волосы слегка седые.

Часы с кукушкой на стене
В такт отбивают мне мгновенья.
Бегут мурашки по спине,
Как проявление сомненья.

А если в этот самый миг
Пойдёт не так всё, как хотелось.
Мир зазеркалья - там двойник,
Я потихоньку огляделась.

А за окном метель-пурга.
Невольно на себя взглянула.
Там я - не я - Баба Яга...
Что вся в мечтах... И я вздохнула.

Трещит свеча, куранты бьют.
Тень, появившись, появилась.
Я вижу ТО. Глаза не лгут.
Хоть и ждала, но удивилась.

Он улыбался, но молчал.
Спокойно протянул мне руку.
И тем меня очаровал,
Заставив позабыть про вьюгу,

И что сугробы намело,
Они уже давно не таят,
От холода трещит стекло,
Обогреватель не спасает...

Глаза открыла - я одна.
На блюдце воск - свечи огарок.
Уснула в кресле у окна.
То был лишь сон. Но был он ярок...