Невеста из укропа

Валентина Меркушева 2
Андрей Лобанов Павлович "Я буду тебя выращивать"

Я буду тебя выращивать.
Как стрелку укропа на грядке,
Каким бы я не был гадким,
Нам надобно размножаться...

И вырастить руки и ноги
Пестиков и тычинок.
Взлететь не каждые смогут,
Блуждая среди тропинок...

Придумаем пляски и песни,
Кино, телевизор, театры,
За кадром пошепчет кудесник
Нами забытые мантры...

Но, срелку укропа, на грядке
Я куполом нежным накрою,
И приведу к аналою -
Любимая всё в порядке...


"Невеста из укропа" - пародия на стихотворение
Андрея Лобанова Павловича "Я буду тебя выращивать"

Как птицы, летят мои годы...
Ну что ж? Есть грешок, выпиваю.
Но не зачеркнуть зов Природы -
О спутнице жизни мечтаю.

Что тут объяснять? Буду кратким.
Нельзя одному мне остаться.
Каким бы я ни был гадким,
Мне надобно размножаться.

А женщин - как совесть не гложет?
О принцах наивно мечтают!
Взлететь ведь не каждая сможет.
Зачем же меня отвергают?

Жену - будет нежной и кроткой -
Я выращу сам из укропа.
Завидуют завистью чёрной
Америка пусть и Европа!

Не следуем мы их порядкам.
Да, пьём! Но не гибнут таланты!
Хожу с поллитровкой по грядкам,
Читаю забытые мантры.

Когда на троих (и с азартом!)
С друзьями мы соображаем,
То эти (ну как же их? Мантры!)
Мы хором поём и читаем.

И вижу: растут руки, ноги
Из пестиков и из тычинок...
Люблю я свою недотрогу
Среди сорняков и былинок.

И стрелку укропа на грядке
Накрою я белой фатою -
Любимая в полном порядке,
Пойдём завтра с ней к аналою!

Наутро не смог встать я рано.
Вчера, видно, перетрудился.
Рассольчик, водичка из крана,
К окошку - ох, что там творится!

Увидел я двор побелевший...
Где грядка моя, где невеста?
Ноябрь разгулялся, как леший,
Узнать не могу даже места.

Расстроился я, но не шибко.
Уверен - смогу я жениться!
Невесту (исправлю ошибки!)
Выращивать буду в теплице.


     9 декабря 2023 г.