Марфе. Нашей любимой кошке

Наталия Самарская Котова
   

     Кошка на окошке, глазками моргает
     Греет лапкой носик,хвостиком играет
     За окошком хлопья снежные кружатся
     Словно в доброй сказке,на ветвях ложатся.
     Серебрятся ели,всё вокруг искрится
     Кошечка свернулась и ей что-то снится.
     Сад весенний снится,травушка,цветочки
     Как точила об пенёк,кошка коготочки.
     Бабочки и птички,резвые прыжочки
     И соседские коты,ейные дружочки.
     Спит игруля-забияка,Марфа наша
     Нет на свете кошки,веселей и краше.
     Грустно- приласкает,ляжет и прижмётся
     Наше приручённое мягенькое солнце!