По дороге

Юрий Градов 2
Я не знаю, кто ТЫ.
Но хочу я понять.
И Тебя открываю отчаянно.
Ты - как яблоко в клетке,
Куда закатилось нечаянно.
Кто-то кинул его очень метко.

Ты -  игра или явь?
Тебе  можно доверить
Закоулки души?
Может, Ты – это  Я?
Закоулки себя
мне никак не измерить.

Когда боги сведут
Нас с тобой  у порога,
Погадаем на странную эту дорогу,
Все откинем и тронемся в путь.
Просто - дальше пойдем.
Отдохнем лишь немного,
Все дурное оставь, позабудь.

Я останусь подольше с тобой.
От судьбы никуда не уйдешь.
И неважно, что ждет впереди.
И неважно дорог этих сколько,
Ты меня подожди!

Я несу твою упряжь,
Я, конечно, с тобою,
Только дай мне напиться
Насладиться строкою.
А над сказанным выше
Только выдох и вдох.