Калека

Терджиман Кырымлы Третий
Я в двух словах:
с войны пришёл калека,
с раненьем в пах
как нет полчеловека,

и нет ноги.
Кто может, помоги.
А во-вторых, он не герой,
а так, окопный землерой;
по телевизору подобных
не демонстрируют, а зря:
и мы просты, и нам до гроба
кануном
мегадекабря.

иллюстрация от нейросети, прим.авт.