Новогодние письма

Татьяна Солвье
А письма Дед Морозу все  короче:
Прошу сберечь, которых очень-очень...


Просила в детстве я его далёком
О сказочном, волшебном и высоком.
Старательно подписанный конверт
Приблизить должен был чудес момент.
И в юности, все ещё в чудо веря,
Не веря предстоящие потери,
Как будто Дед - мой добрый визави,
Просила я о счастье  и любви.
Как кратки эти письма позже стали,
Что нужно сердцу, коль оно в печали?
Сейчас я не пишу, сухи чернила,
Лишь про себя молю:
"Покоя, мира."