Декабрьское

Эрон Кор
В чаще, трущобах остывшего декабря
Свежего воздуха выпить, ведь кубок пуст.
Капли чернил разбросать /так хоть бы не зря/,
Если в снегах подступает мороз и грусть.
   
Неба оттенок подходит под ре-минор,
Север всё прячется дрожью за воротник.
Белое вновь передёрнет тугой затвор,
Чтоб оставался на крышах седой парик.

Свежего воздуха выпить, приправив чай
Пусть разгоняется смехом по нитям жил.
Холод согреется криком вороньих стай,
Тёплой слезой отвечая на взмахи крыл.