Жёлтые метели

Галина Смок
Как-то незаметно листья пожелтели,
Старт уже назначен – им пора в полёт.
И закружит ветер жёлтые метели,
А потом их вечность в мир свой заберёт.

Кроны, сбросив листья, погрустят немного,
Ведь каким прекрасным был из них наряд!
Но дождями вскоре смоется тревога,
Осень очищенья совершит обряд.

Солнце приласкает клёны и берёзы,
Чтоб они спокойно погрузились в сон.
Не страшны им будут лютые морозы,
Ведь зима подарит снежный капюшон.

А пока что листья падают бесшумно,
И у ног ложатся красочным ковром.
У природы всё устроено разумно –
Чудесами жизни полон её дом.
08.12.2023