Признание

Борис Михлин
   Люблю тебя - не спрашивай за что,
   На твой вопрос я не найду ответа.
   Люблю тебя, как тихий час рассвета,
   Как тайной зачарованный восток.

      Забыв весь мир бесчувственный и грубый,
      Люблю твои нестрогие черты,
      Мне оттого они милы и любы,
      Что в них однажды воплотилась ты.

   Дай руку, и пойдём с тобой сквозь годы
   Наперекор и вопреки всему.
   Люблю тебя как тихую погоду,
   Не спрашивай: за что и почему...

              ***