Керамзитовые слёзы

Елена Флёр
По мотивам
«И дев бетонных к югу стаи
Летят, про вёсла позабыв.»

Мила Тихонова http://stihi.ru/2023/12/07/5338

08.12.2023

Когда теряется галоша,
в одной ходить не комильфо,
будь ты плохой или хороший,
будь ты Гомер или Сафо.
А девы с вёслами устали,
что на морозе без рейтуз
и пальтеца, и сбились в стаю,
и вёсла, как ненужный груз
кто в куст засунул где-то сбоку,
а кто отбросил на шоссе...
И взявши курс к юго-востоку,
скользя по взлётной полосе,
они надорванно скрипели,
своими ржавыми шасси́,
что не вернутся до апреля,
хоть ты проси, хоть не проси,
в такие лютые морозы,
стоять с веслом, как истукан.
И керамзитовые слёзы,
текли по бронзовым щекам...