Дед Мороз и Снегурочка

Мастер Алхимик
/ ..о единстве современности и древнего мифа , новогоднее ../

Как то чуть подвыпив в новый год
Быстро я  бежал домой с работы
Нес шампань , пирог и бутерброд
Тосты , и  жене в подарок боты..
        Падал снег , кругом бело , фонарь
        Над подъездом зло метель качала
        Глядь мужик здоровый , взгляд как сталь
        А кругом людей как не бывало…
Вид ужасный , драное дубло
Вдоль лица седые в буклях пейсы
По спине от страха потекло
Хорошо что не в штаны , не смейтесь..
        Вежливо он взял меня за грудь
        И  сказал: « не узнают заразы
        Я  Аид , кричат же – дед Мороз
        Я напрасно что ль из ада лазил?»
-  Я так вежливо ему сказал :
« (Сразу видно , буйный сумасшедший)
Отойдите , я вот вас узнал !
Тороплюсь , щас новый год , с прошедшим !! ,
Вижу нет снегурочки у вас
Видно в этом дело и в шампанском
Отпустите , я не пидорас
Вас не обвиняю в самозванстве..»
Тут он грустно всхлипнул и сказал
Что  ему давно пора сменяться
Мол  , что он нас всех , людей видал ..
И над анекдотом стал смеяться
        -  Мужеложцев мы томим во льду
        Говорит , их падает к нам много
        А тебя я награжу приду
        Подарю щенка Цербера … бог я
        И исчез ..
А я , перекрестясь
Вот же глюки , в новый год такое!
Забежал в подъезд  и суетясь
Вызвал лифт или чего другое
        Дверь открыл – рыдает вся семья
        В комнате огромный трехголовый
        Цербереныш  , на пол прям струя
        И моим закусывает пловом..
Оливье глотает и салат
А мои меня увы не видят
Что то здесь не так и я не рад
Вышел , и взгрустнул  у дома сидя ..
Рядом кто - то  тихонький  лежит
Грустный и холодненький под снегом
Поглядел в  лицо – я сам , а вид ..
Синий с перепоя и от бега ..
        « Понял брат ! – вновь  подошел Аид
        В этот раз со Снежной Королевой
        Парень , не тоскуй , ну что за вид
        Левой , правой ,  -  вот снегурка ,  левой ..
        А за то что ты меня  признал ,
        Награжу тебя всенепременно
        На земле открыл я филиал
        Секретарь мне нужен  современный..»
Я проснулся утром , голова
Разболелася с корпоратива
Не мешай ни с чем ты алкоголь
Будешь очень выглядеть противно ..
Вот приснится чушь ..  а с виду - жизнь !
Я поднялся , в ванную  поперся
И Церберу наступил на хвост
Но ты о хвосте  ,
- не беспокойся ..