Для маятника первым шагом стало слово

Холмогоров Данил Дмитриевич
1.
Для маятника первым шагом стало слово.
Качнулась колыбель слепых сынов,
Клеймивщихся позором древ плодовых,
Жнецов, заклятых, собственных плодов.

Устами их глаголит море братской крови,
Разит из недр тел предательской суммой,
Примерив на себя отцовской роли,
Ревут, в отчаянии, моля пути домой,

В далекий сад, безропотно и пошло,
Греховность сути собственной чураясь осознать;
Настанет день - падет последняя печать,
Настанет день в их покопаться прошлом.

2.
Шаг. Маятник. Встают ряды плотней,
А под ружьем и песни многим краше,
Как ноты в них - свист пуль и плачь детей,
Концертный зал - броня и фюзеляжи.

Зоб труб, колышемый стенанием земли,
Стенания отцов своих не слышит.
Надменностью кирпичной поросли
Циклопы нами созданных домишек.

И войны ни про что и песни ни про как;
Одна лишь память, укоризной горькой,
Взывает к совести кривой скороговоркой
В умах остывших вдоль обочины дворняг.


Идет кровавым заревом закат,
Туман над полем всех экспериментов,
По полю россыпью стареющей лежат
Лужайки грез и лужи экскрементов

3.
Шаг. Маятник. Нам чужды стали те,
Не знающие боли, страха, смерти,
Свободные на зависть гневной дерти,
Царящей по миру в майорском сапоге.

Старье кривится, дерть пускает слюни
По аппетитным молодым телам,
Как нержавело-дерзкий сплав латуни.
Старье отправит их по всем стальным судам

4.
Шаг. Маятник. В тревожных бельмах дней 
Густых чернил останутся разводы
И радостной и гадостной природы -
Все станет частью памяти моей,

Все станет песней, словом, строчкой
Попыткой, грёзой в омут - потолок,
Все станет чем то в неопределённый срок,
И даже смерть не остается точкой.

5.
Шаг. Маятник. По стенам липкий страх,
Горит свеча, вокруг клубятся тени.
Все - странный сон в промокших простынях,
Все - трепет паникующих коленей.

Презренья полный окон желтых взгляд,
А может кажется, нет, я это чую точно!
Глаза их жадные со мною говорят,
Вопят, в висках укоренившись прочно.

Прожорливое небо за окном
Или в мозгу прожорливые мысли?
Теряю нить, теряюсь странным сном,
Теряюсь в бреду строк, теряю смысл.

6.
Шаг. Маятник. Дорога в дивный град.
Чиста земля, совокупилась с небом.
Отдавши почести немыслимым победам,
Первоначальный Человек стоит у врат.

Прожив бесчисленные мириады лет,
Рожденный мертвым дышит в первый раз.
Исполнен был отеческий наказ,
Теперь лишь Он и бесконечный свет.

Качнется маятник
И времени больше не будет