Бог рассудит

Сергей Кременский
( стилизация под Маяковского)

После явки на высший, на Божий суд,
Где грехи на весах будут взвешены,
Безгрешным признают  безропотный труд,
Тяжкий грех: карты, пьянство и женщины.

Вина моя будет на чаше весов,
Я уверен, намного уменьшена,
Не может греховной моя  быть  любовь,
Если любит такая вот женщина!

За покорность и нежность, ласковый взгляд,
За морщинки, ещё не заметные,
Я готов пройти сквозь придуманный ад,
Огонь и воду, и трубы медные!

Так не надо тем адом пугать меня,
И преисподней, геенной огненной,
Если сердце поёт струною звеня,
Словно в клетке тобою заполненной!