Замела метель дороги

Гена Гульчеев
Замела метель дороги,
Праздник яркий на пороге,
Подоспел!
Растопить дровами печку,
Накормить гусей, овечку,
Мой удел.

Не забыть и про корову,
Дать ей силоса, полову,
Дерти впрок.
Наловить на речке рыбы,
Льда убрав из лунок "глыбы",
Быстро, в срок.

После разных дел, не скрою,
Хорошо сидеть порою,
На печи.
Обнимать жену Тамару,
Есть ржаные, с  пылу, жару,
Калачи...

Целый день бушует вьюга,
Приготовила  супруга,
Кислых щей.
Налила в графинчик  брагу,
Запекла в фольге навагу
И лещей.

После выпитого зелья,
Надо кушать на похмелье
Только щи!
Ведь когда синдромы - сворой,
Лучше нет надёжной, скорой
Помощи!