Когда снежинки щекотЯт лицо...

Александр Анфилатов
Когда снежинки щекотЯт лицо,
Становится так славно, словно в детстве.
И хочется опять утешить сердце,
Залитое расплавленным свинцом.

Картины детства, милые места,
Так хочется вернуться к ним  в начало,
И жизнь начать со свежего листа,
И путь начать к Балтийскому вокзалу.

Изведать все. И море и бои
В ненужной никому пустыне,
И руки  добрые  твои,
Что, мама,  помню до сих пор, поныне.

Но нет, опять стреляем в пустоту,
И гибнут парни, выпрыгнув с окопа,
Отдал приказ неведомое, что-то
Вас посылает просто за черту.

А снег идет, он память давних лет,
Когда все жили дружною семьею,
Товарищ Сталин, снова за тобою,
Казалось Родина, а родины то нет.

Простите парни!  Этот белый снег.
Он словно саван нашей прошлой жизни.
Сегодня гибнем снова за Отчизну,
Российский наш наивный человек!