Кружится белою волчицей

Светлана Иванова 229
Кружится белою волчицей,
Хвостом метёт и бьётся в дверь,
Себя почувствовав царицей
Завыла вьюга словно зверь.

С утра прикинувшись девицей,
Походкой вкрадчивою шла,
В окно стучалась мне синицей,
Просилась в дом, и стерегла.

А к ночи нрав свой показала —
Искристый снег, что намела,
Сдувала с крыш и рассыпала,
Прогнав ноябрь со двора.

Не видно звёзд, кружат снежинки,
И с каждым днём всё холодней.
От жёлтых листьев только льдинки
Застелют зимнюю постель.
©Светлана Иванова
2023г.