Живым приди

Людмила Пчелина 3
Нестерпимою болью сжимают стихи
Сердце, душу и всё, что болит.
На губах засыхают слова, что тихи,
И не колокол в храме, а память звонит.

А по нотному стану несётся метель,
Разрывает на клочья снега.
Почему же срывается дверь вдруг с петель
И скребёт словно лапа зверька.

Там в окопе твоём холод, кровь, темнота.
Ты салют  новогодний  не жди.
Упадёт на погон  твой  с полнеба  звезда.
Заклинаю  –  живым лишь приди!