Размышления одинокой женщины

Акварайн
Живу в тоске. Хожу по краю.
Ищу любовь, которой нет.
Как жить красиво я не знаю.
Вопрос то есть, а где ответ?

Проходят дни, недели, годы.
Стремительно промчалась жизнь.
Вот так уходят пароходы...
Им на прощанье улыбнись.

Здесь на Земле твердят упрямо:
Что мы живем один лишь раз.
Я не согласна. Скажу прямо -
Душа ведь вечная у нас.

Мы часто то, что есть не ценим,
Родных своих не бережем,
Но к каждому приходит время,
Нас словно в сердце бьёт ножом.

Хорошей быть я не стараюсь.
Хочу лишь Человеком быть!
И умирая, вновь рождаюсь,
Чтоб верить в счастье и любить!