Близнецы

Женя Зорин
Предисказ:

Ай-нецо(а)-нецо(а)-нецо(а)!
Ох, вам будет кинецо(а)
Про жнеца и кузнеца
Да монаха-чернеца!

Будет это кинецо
С песней «шоу ю воницо»
В исполнении группы FIVE.
Будет Экшен вам и Драйв!

Сказ.

Были трое близнецов
У семейки беднецов:
Жнец, кузнец, монах-чернец,
А отец их – был портнец.

Знал портняга сукнецо
Да и ткани все в лицо.
Он и каждому сынцу
Сшить успел по кафтанцу.

Двое братьев-близнецов
Были не из беднецов.
Ну а третий – да, беднец.
(Он же был монах-чернец).


От богатств он открестился,
В келье за своих молился.
Весть пришла вдруг близнецам
От монаха-чернеца:

- В пору ночи до зари,
- Когда гаснут фонари,
- На дверях – НИКОГДЕЦО
- Не пишите «воницо»!

- То прискачут Хищнецы,
- Да настанут вам концы.
- Сыч без глаз – Совосысын,
- Лисычара, Зорро сын.

- Главы черепом, безглазы.
- Да съедят они вас сразу.
- Братья, вам тогда – конец.
Раз – о том прознал Подлец,

Раздобыл он ночью мел
(Выкрасть где-то же сумел!)
И на двери втемнецо
Написал он: «ВОНИЦО»…
А еще, что интересней,
«Воницо» спел ночью песню.

Думал: - эх, в конце концов,
- Повидают хищнецов
- Братец-жнец и брат-кузнец!
- Загрызут те их вконец.

- В монастырь я поспешу –
- Тоже это напишу
- На дверь кельи чернеца.
- Как я жду его конца!

- Я настроя очень злого
- К тем, кто верно служит Богу.
- Берегитесь, близнецы!
- Ваши близятся концы!

Бог их спас. В каком лице?
А ведь вот: в портном отце.
Раз портной наш прочитал:
Метод есть, что б отогнал

Хищнецов тех от жилища:
В ночь Рождественскую сыщешь
Ты сребристо сукнецо,
На нем – Крест-Распятьецо

Нужно вышить умудриться,
Омочить в Святой водице -
Да повесить на двери.
Вот и сгинут упыри.

Ничего не пожалел уж
Старый батюшка-портной
Ради сыновей бесценных.
(Кто уж более родной!)

Отыскал суконце папа
Точь в саму Христову ночь.
Вышивал на нем упорно
Крест Святой и день, и ночь.

Чтобы дети его там
Не попались хищнецам.
Это вышито сукно
Он на дверь и на окно,

Окропив водой, повесил.
Не явились братьям беси,
В лапы им как раз попал,
«Воницо» кто написал

На двери. И кто пел песню.
И итог ему – известный.
Сам злодей и пострадал
Злом, которое послал.

Послесказ.

Так и нас, детей планеты,
Бог, Всевышний и Творец,
Любит больше всех на свете.
Сколь сильней, чем тот отец!