Давние морозы

Виктор Попов 51
    
Декабрьское раннее, хладное утро.
Похоже, такое, как вечер вчерашний.
Семь дней декабрю, а уже настоящий:
С морозом и белой периною будто.

Такие вот зимы отлично я помню:
Как хриплый динамик: занятий не будет!
Мы счастливы: кровь нам мороз не остудит -
Продолжим сегодня хоккейную бойню.

Коньки лишь привяжем на валенки туго,
А клюшки из леса – уж гладкими стали.
Игра до темна - мы совсем не устали,
Потом не спеша, провожаем друг друга.

Вот сумерки быстро уже наступают,
Чтоб тридцать... – желали, мы было и завтра!
И в школу хотели, хоккей словно мантра…
А годы и зимы в мгновение тают!

                Виктор Попов