В дорогу

Александр Совников
Мы в жизнь выходим, поутру,
когда рассвет едва лишь ярок,
в любой судьбе он как подарок,
как слово вящее гуру.

И как обычно мы спешим
вперед к дорогам созиданья,
чтоб встретить радость и страданье
для кроткой, трепетной души.

Ведет же нас в далекий путь,
по счастью, не одно желанье,
и чьих-то глаз очарованье
нам долго не дает уснуть.

Как жаль, что сразу не понять,
но так устроены дороги,
что покоряются немногим,
лишь тем, в ком есть азарт и страсть.

И всем, кто их хоть раз прошел,
и видел мир в мельканье буден,
пусть будет просто хорошо,
хоть был их путь тернист и труден.