Мне хочется сегодня помолчать

Вадим Войно
Мне хочется сегодня помолчать.

Я так устал от слов, устал от брани.

Я остаюсь. Мне некуда бежать.

Прохладно, и рассвет опять в тумане.

Не надо думать. Просто приходи.

Не попрошу ни ласки, ни объятий.

Всю ночь я думал, что в твоей груди?

Всю ночь смотрел на тени от распятий.

И знаешь, что? Я глупый человек.

Мне многого, увы, не доставало.

И я не знаю, долог ли наш век,

Но есть одно: тебя мне мало. Мало!

Хочу еще к твоей груди прильнуть,

Зелеными очами любоваться.

В них гибнуть мне, и в них же мне тонуть,

Но больше никогда не расставаться...