Карнавал зимы

Вера Скрябина
Дуют в спины людей холода, холода.
И вокруг городов стены все изо льда
И в объятьях зимы мы трезвеем порой.
Дышит в спину разлука холодною мглой.
Ну а мы согреваем друг друга теплом.
Затопили камин, хоть и снег за окном.
И сдаваться зиме не хотим мы с тобой.
Очарованы этою зимней игрой.
Тихо в домике нашем гирлянды зажжём.
Будет елка скрипеть под хрустящим дождём.
Мандариновый сок до утра на губах.
За дверями январь в голубых сапогах.
Шоколадная сказка в блестящей фольге.
И снежинки узором в гудящей пурге.
И повсюду начнётся цветной карнавал.
Серебристой метели обрушится шквал.
И тогда мы увидим кино из чудес.
И замашет нам хвойными лапами лес.