В сотый раз ты одна

Владимир Колодкин
Я ушёл в сотый раз, укоряя разлуку.
В сотый раз ты одна, лишь свеча на окне.
Призадумался сад, тихо умерли звуки
Утонули во тьме, оборвались во мне...

Вдруг послышался Григ, разливаясь по пруду,
Задушевный рояль пробуждению рад.
Сколько в памяти струн незабвенного чуда,
Сколько в струнах души и чудес и утрат.
 
Ангел-музыка, в Божьи пределы окошко
Вряд ли сможет понять - что на сердце твоём...
И не надо, и пусть...Дай свободу ладошкам,
Поиграй, погрусти, и всплакните втроём.