Без названия

Оксана Акулова
Я много раз взлетать пыталась ввысь,
Порою долго в облаках парила,
И из души тогда стихи рекой лились,
А я смеялась, плакала.. Любила..

И пела я о радостях Земли,
И о её печалях и страданиях,
Искала - для чего сюда пришли?
И погружалась с головой в мечтания.

Я ощущала лёгкость высоты..
А вот с Земли была лишь чьей-то дичью,
И просто бес читал мои мечты,
И принимал благочестивые обличья..

.. Подстреленная, падала на дно,
Сжимая душу и ломая в раны тело..
И рядом пусть смеющееся зло -
С восторгом вновь я в небеса глядела..

И многим пусть меня и не понять,
Взлетать, любить и верить - мой лишь выбор.
Мне никогда неведомо узнать:
Сколько преград до Бога и ошибок?..

И продолжаю в небеса взлетать -
И ощущая лёгкость, плакать и смеяться,
И в облака влюбляясь, радость проживать,
Для творчества и жизни вдохновляться..

Оксана Акулова
26.11.2023