Декабрьский вечер

Оксана Акулова
Я себя обнимала уютно
В этот тихий декабрьский вечер,
Наслаждалась той нежной минутой,
Когда грусть легла пледом на плечи..

Я пыталась словить ожидание
Новогоднего чуда и праздника,
И хотела услышать звучание,
Как бубенчик на ;лочке дразнится.

 Только тяжесть зимнего неба
За окном я ночным наблюдала,
Ни мороза, ни ветра, ни снега -
Как и прежде, зима молчала...

И не думалось вовсе о прошлом,
Просто танцем свечи восхищалась,
Не о чуде, о домике т;плом
Мне в декабрьский вечер мечталось..

Новый год - конечно, прекрасно:
Фейерверки, гирлянды и Санты..
Может, вовсе и не напрасно
Мы гадаем под бой курантов..

.. Уходящего года итоги
Подводить я, увы, не хотела,
И укутав уютом ноги,
Я себя обнимала,  млела..

Руки грела о чашку с глинтвейном,
Аромат я вдыхала коричный,
В настроении благоговейном
Мысли в строчки сошлись поэтично..

Оксана Акулова
9.12.2023