Двукрылые ангелы

Римма Ромина
В бесконечности иль где-то на небе
Тайный занавес - обитель Творца
Двукрылые ангелы служат молебен
Неописуемые звучат голоса

Только сердца эти звуки не слышат
Рвутся снаряды и судьбы людей
Ненавистью вместо воздуха дышат
Седеют виски молодых матерей

Гордыня и злость захватили всю землю
В объятиях тьмы задыхалась любовь
Двукрылые ангелы больше не дремлют
Молятся за проливающих кровь

За душу, что вдребезги в самую низость
Без помощи ей не встать
За свет, что поможет пойти на близость
Единою чтобы стать

Оттают сердца, падёт демон бесхвостый
На милость сменится гнев
Двукрылые ангелы псалом девяностый
Читают с людьми нараспев