Бизнесмен

Георгий Топчевский
"Бизнес - это комбинация войны и спорта"
                = Андре Моруа =

Я навестил старинного знакомого,
Сейчас он на подъёме бизнесмен,
Согласно уговора телефонного,
У входа ждала милая "кармен".

Очаровав "загадкою и тайною",
Вела, под щебет, сквозь огромный цех...
Приёмная, с оргтехникой и пальмою,
И мебель, вижу, истинный орех.

Вот кабинет, чуть скрытый полусумраком,
Паркет, ковёр, картины на стене...
Навстречу встал хозяин, русский уникум,
И руку подал искренне он мне.

Он говорил о новых технологиях,
О выставках в Бильбао и Перу...
Улыбка дорогой стоматологии
Волною шла по смуглому лицу.

И слушал я внимательно, без зависти,
И рад был, что таланту бог воздал...
Хоть не сторонник креативной наглости
Эпохи той, которую не ждал.

Да вспомнилось: друг подарил компьютеры
Забытой властью школе-интернат,
В отличие от хищных "дистрибьютеров",
Он на "свои" построил детский сад...

Но нас иные темы беспокоили:
Куда поехать в март кататься с гор?..
Мы Австрию вниманьем удостоили,
Скрепив рукопожатьем договор.

                3.12.2023