Ожидание

Ольга Манушенко
Булка засохла, гостей ожидая,
Чашки грустят, прижимаются к краю,
Чайник сердито плеснул кипяток,
Шёлковый на пол спадает платок.

Снежные стрелы влетают в окошко,
В кресле мурлыкает сонная кошка,
Время с ухмылкой шевелит усами,
Свечи съедают от голода пламя.

Плед заскучал и нагнулся к подушке,
Что-то ей шепчет в изящное ушко,
В стойке застыли седые бокалы,
Рюмки сбежались, такие нахалы!

Тает в тепле удалой холодец:
"Кажется, мне наступает конец!"
Прячет селёдку свекольная шуба:
"Скоро ль прибудут голодные губы?"

Фартук на праздничном платье поник,
На бок сползает завитый парик,
Туфли на ножках и те загрустили,
Но, наконец, гости в дверь позвонили!
09.12.2023 г.