прощай, ноябрьская метель...

Людмила Аристархова
прощай, ноябрьская метель,
прощай
я приглашаю не на эль,
на чай
друзей быть может, а быть может
врагов
она ж, по-моему, итожит
не новь…
пугает ветром, суетою
и мглой,
боль натянулась тетивою
без слов,
отбросив тени, отдалила
пролог,
давно уж высохли чернила,
а рок?..
он тут, как тут и, вновь, хохочет
сычом,
что неизменность тех пророчеств
с мечом…
но так ценна ли, так точна
и нужна?..
уж испила то я прохлады
сполна,
сполна вкусила я горчащей
беды,
ища в той музыке гласящей
альты…


30.11.-06.12.2023