Много раз

Ирина Молочкова
Узорами искрили окна,
Горела лампа на столе,
Печь прижималась тёплым боком.
Тому назад почти сто лет.

И семиструнною гитарой
Пластинка веселила дом.
Кастрюли бряцали литаврой
В буфетный тискаясь проём.

Беззубо щерил щели подпол,
Дышал морозом кошкин лаз.
..........................
И было это до потопа,
И много, много, много раз.

     23.00   8.12.2023