Самосуд

Аскет 2
Шагая с вечной петлёй на шее,
Вплетенна крепко совесть в узлы.
По пути судьбы, как по траншее,
Невзирая на слепые углы.

Сладким ядом их изысканной лести,
Ты упивался тайно в прошлые дни.
Но это было всё предвестником мести,
За то, что ты здесь не такой, как они.

Самосуд - спасение твоей души.
Самосуд - признание своих грехов.
Самосуд - выход к свету из глуши.
Самосуд - свобода от земных оков.

Так ускользала из ладоней удача,
Вслед за нею ускользала мечта.
Тебе покаяться стояла задача,
Но затуманивала взгляд суета.

И запутавшись в мирской круговерти,
С мольбами ты взывал к небесам.
В людском обличии вокруг вились черти,
Ты должен выход был найти только сам.