Если сердце обнажено

Виктория Тамарина
***


...Если сердце обнажено,
закапканено в лапы холодом,
ядом фразы обожжено —
клеть ударом крушит,
как молотом... —
так легко достаёт до плеч
в сотой буйной попытке выбраться... —
ты не в силах уже сберечь
краснокнижное тельце-выродца...
Словом, привязей больше нет,
затаится, замрёт — не рыпнется...
...Труд напрасный — в ночи стеречь... —
уж оно, несомненно, вырвется!..


***