Белоснежная сказка лесная

Тамара Громыко
     На полях вырастают сугробы,
     Замело все тропинки лесные.
     А в глубинах таежной чащобы
     Завелись существа озорные.
Белоснежные шубки надели
И в нарядах стоят кружевных,
Сквозь одёжки, едва зеленея
Ёлки феи красот неземных.
     Ветерок озоруя промчался,
     Ветви елей качнулись слегка.
     Кто-то, в чаще лесной заметался,
     Серой тенью взлетев к облакам.
Словно зимняя сказка лесная
Позовёт в эту чащу дразня.
Волшебство белоснежного рая...
И проложена в сказку лыжня.
     Углубляясь в лесную чащобу,
     Вон, под снегом пенек-лесовик.
     Да скрываются в снежных сугробах
     Ряд кикимор, Хоттабыч старик.
Фантазируя, в детство вернулся,
Скрипнул снег, чуть волнуя меня.
Озорно сам себе улыбнулся...
И в сторонке осталась лыжня.
     Выбирал, где поболее снега,
     Где повыше казался сугроб.
     В снег нырнул с головою с разбега,
     Пробежался по телу озноб.
Отдохнув в зимней сказке душою,
В своё детство на миг заглянул.
Рад в снегу поваляться, не скрою,
В тот сугроб ещё б разик нырнул.