не печалься...

Людмила Аристархова
Наша сказка оказалась лучшею,
лучшею из лучших, несомненно,
оттого, что снова волей случая
мы с тобой шагаем во Вселенной…
Бесполезно ставить многоточие,
бесполезно рвать и путать нити,
в сказке нашей нету червоточины,
кажется лешак её похитил…
Не печалься, сказывай, как водится,
что грешна, что искушенья ради,
помолюсь стихами Богородице,
отыскав их в старенькой тетради…
Одолею страх чащоб душевных,
отыщу тропинку в зазеркалье,
сказка наша не для слабонервных-
и не блещет, кажется, моралью…
Чувствую её волшбу незримую,
утешаюсь слогом и мелодией
пусть сегодня я и однокрылая,
но звучит в душе моей рапсодия…

27.11.2023