Настоящая

Аэлита Коховец
Зима вошла  в свои права.
И укрепляя статус,
Всем утеплиться помогла,
Колючая, что кактус.

Покрасит щёки и носы
Закрыть ,себе дороже.

Беду в дороге пронеси
Пускай  Господь поможет.?

Буран не любит слабака,
Коварен тем не менее,
Ещё не видели пока,
Мы света представление.

Тот, кто однажды побывал,
Настигнутый бураном,
Кого злой ветер  с ног сбивал,
Кружа нас неустанно..

Кто поднимался, дальше шел
Весь путь одолевая,
Считай, крещение прошёл,
Себя получше зная.

Буран стихия, он пройдёт,
Хоть дел   наворотит,
И наметет ,и заметет,
И путь нам преградит

Но есть преграда пострашней,
Под снегом скользкий лёд,
Как  не старайся, массой всей,
Скользя,   всяк  упадёт!

Детишкам падать не в первой,
Их кости не ломаются,
И с визгом с горки ледяной,
Они смеясь спускаются.

Кто колорит земли впитал,
Пройдя все испытания,
Тот  непременно тосковал,
Чем дольше  расставания.

В душе останется зима,
Пушистая, блестящая,
Плетёт какие кружева!
И елка ,настоящая!