Скоро зима

Сергей Алтайский-Ростовский
Хмурая осень стоит на дворе.
Дождик со снегом идут в ноябре.
Черные тучи по небу плывут,
хляби небесные землю зальют.
Снова сырая пора настает,
Солнышко красное к нам не идет.
Но скоро примчится красотка Зима,
снегом пушистым засыпет дома.
Легкий морозец с собой принесет,
тучи разгонит,за нос ущипнет.
Солнышко снова к нам в гости зайдет,
теплым лучем свой подарок пришлет.
С ним настроенье взлетит до небес,
санки помчат нас на поле чудес.
Клюшки, коньки,развлеченья вокруг,
снежная баба и солнечный круг.
В двери опять постучит Новый год,
окна раскрасит,гирлянды зажжет.
С праздником вместе прийдет
и Январь. Шумно мы встретим его
будто в старь.
Рождество следом Святки,кутья,
коляда, весело будем гулять господа.
Только б погодка была в Январе,
грязь надоело месить во дворе.
Даруй нам Создатель свою благодать,
чтоб небушко ясное было видать.
Дружно нам праздники дай отгулять,
чтобы в Крещенье нам крест целовать.
В прорубь нырнуть,все грехи с себя
смыть,чтоб нашу Веру во век не забыть.