Шанс

Люба Новикова
           Под лежачий камень...

Никуда не хочется идти.
Эти дни морозные, короткие.
Хоть с удачей было б по пути.
Упускаю шанс, наверно, робко я.

Шанс успеть и шанс приобрести,
Научиться шанс и приобщиться,
Встретиться, наполниться и сбыться.
Встретиться с судьбой - с тобой.
Прости.

8 декабря 2023
Вечер

Из цикла "Человек без человека"