В окно вползает тихо ночь

Сергей Кутявин
В моё открытое окно вползает тихо ночь,
Змеёю антрацитовой, с горящими глазами,
Ползучий демон сможет мне помочь,
Всё вспомнить, за сожжёнными мостами.

Без глупых сожалений , без горечи утрат,
Без повторяемых занудных лейтмотивов,
Я сам давно забыл - кто прав, кто виноват,
Просто былое проявлю со старых негативов.

Пройдусь по грязным улицам унылых городов,
В которых прожигал когда-то ветреную юность,
Пройдусь в аллеях мною не посаженых садов,
Среди кустов, на коих расцвела моя безумность.

Печально загляну на дно давно закопанных могил,
Там хорошо, там царствуют свобода и покой...
И отведу глаза от тех кого когда-то разлюбил,
Но ты ведь знаешь... Это было не с тобой!

                Earth 12/23