Лучшее время

Сергей Мильшин
Звезды гаснут, забрезжил рассвет
Вот и лисья тропа опустела
Лучи солнца, подарят нам свет
Закрутилось всё здесь, зазвенело.

Где-то слышны пастушьи слова
По деревне, коров собирая
Отец в печку подбросил дрова
Ставит мать, в печку пшонку до края.

Запах в доме, парным молоком
В кубаны мать её разливает
Распрощалась, уж хата со сном
И что делать, сегодня мы знаем.

На болото, мы
 сено косить
А как солнце пригреет, ворочать
Не заедет лошадка, снопить
А отец в вечер, всё у нас спросит.

И на танцы, мы в клуб поспешим
Обещая в двенадцать быть дома
Но в четыре, на крыльях летим
Обещаем, мы вечером снова.

Не могу я ни в чем упрекнуть
То что, детство, и юность в работе
Жаль что  это, нельзя нам вернуть
Ну и старость, сегодня в заботе.